Auteur Sujet: Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits  (Lu 16828 fois)

OnKleBen

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 484
  • Karma: +1/-0
    • Voir le profil
Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« le: novembre 01, 2013, 03:01:16 pm »
Le jeu PC Commandos : Behind enemy lines est HAUTEMENT incompatible avec Windows 7 64 bits  ;D. Avec le vieux CD, la version non Steam, le jeu ne s'installe pas forcément correctement et plusieurs problèmes peuvent se présenter lors du lancement.

Premier problème : L'installation ne peut se lancer et renvoi un message d'erreur

Deuxième problème : le jeu ne se lance pas ou affiche une image noire.

Troisième problème : la résolution ne s'adapte pas à votre écran. Même en mode plein ecran l'image est toute petite.

Quatrième problème : Il y a des problèmes pour sauvegarder et charger les parties.

Cinquième problème :le jeu est trop rapide, la vitesse du jeu est ingérable.

Sixième problème :le jeu peut être bloqué en mode fenêtré.

Ça en fait de l'incompatibilité ! Chez moi, j'ai enfin réussi à faire tourner le jeu correctement, en évitant tous ces problèmes, je vais donc vous expliquer comment faire, en espérant que ça se déroule de la même façon chez vous ! Mais rien n'est sûr à ce niveau là.

--> Cette astuce fonctionne donc chez moi mais j'utilise le CD original du jeu, je ne l'ai pas acheté par la plateforme Steam <--

1/ Si vous n'arrivez pas à lancer l'installation normalement, ce qui est très probable, vous pouvez simplement copier le dossier "COMANDOS" présent dans le CD du jeu, et coller ce dossier sur votre disque dur, dans "Mes documents" par exemple, mais rappelez vous de là où vous le mettez car on en aura besoin.

2/ Téléchargez cette archive et décompressez la dans le répertoire du jeu. L'archive contient 3 fichiers :

-Comandos.exe -> Remplacez l'ancien existant dans le dossier du jeu.

-CommandosResolutionHack.exe -> Qui permettra de choisir sa résolution avant le lancement du jeu.

-Comando.cfg -> Il faut placer ce fichier dans le dossier "output" qui se trouve dans le dossier du jeu. Remplacez le fichier déjà existant.

3/ Ensuite on va dire à Windows que le jeu doit être exécuté en mode de compatibilité XP :

Faites un "Clique-droit / Propriétés" sur le fichier "Comandos.exe" que vous venez de décompresser dans le dossier du jeu, allez dans l'onglet "Compatibilité", cochez la case "Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour :" et dans le menu déroulant juste en dessous sélectionnez "Windows XP (Service Pack 3)". Cliquez ensuite sur "Appliquer" et "OK".

Le mode de compatibilité devrait résoudre les éventuels problèmes de lancement du jeu.

4/ On va maintenant utiliser un logiciel pour ralentir la vitesse d’exécution du jeu. Ce logiciel c'est "Memory Hacking Software" (ou MHS) et vous pouvez le télécharger là.

Décompressez l'archive MHS6.1.rar où vous voulez, mais pas dans le dossier du jeu ça ferait bazar.

Repérez le fichier MHS.exe et pour votre confort, créez-en un raccourcis sur votre bureau.

--------------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------------

Tout est prêt, on va pouvoir choisir la résolution du jeu et le lancer en double-cliquant sur le fichier "CommandosResolutionHack.exe".

Une première fenêtre s'ouvre vous demandant de spécifier le chemin vers le fichier "Comandos.exe" qui se trouve dans le dossier du jeu, faites le.

S'ouvre alors la fenêtre de lancement du jeu dans laquelle vous pourrez sélectionner la résolution de votre choix dans le menu déroulant en haut à droite.

Cliquez ensuite sur "Apply and run" et le jeu démarre. A chaque fois que vous voudrez changer la resolution, vous cliquerez sur "Apply and run", puis quand vous aurez trouvé la bonne, vous cliquerez seulement sur "Just Run" par la suite.

-->Ne poussez pas trop la résolution, chez moi en choisissant 1680x1050 j'ai constaté que le jeu ne s'affiche plus correctement. Je suis donc redescendu à 1280x1024 et l'image est acceptable.

--------------------------------------------------------------------------------

Démarrez donc une nouvelle partie et si je ne m'abuse vous constaterez que la vitesse du jeu est beaucoup trop élevée ! Injouable mais si vous voulez tenter le coup n'hésitez pas  :o

-C'est donc là que MHS intervient car il va nous servir à ralentir la vitesse d'exécution du jeu.

-Laissez le jeu tourner, basculez vers le bureau Windows en tapant "Alt + Tab" et maintenant lancez MHS.exe. Une fois MHS ouvert cliquez sur "File / Open Process".

-Dans la liste qui s'affiche trouvez "Comandos.exe" et double-cliquez dessus, cela ferme la liste.

-Ensuite cliquez sur "Tools / Speed Hack", cela ouvre une fenêtre avec 2 champs à remplir : "Numerator" et "Denominator". C'est là qu'on définit la vitesse d'exécution du jeu. Pour réduire la vitesse, dans la case "Numerator" mettez "1" et dans la case "Denominator" mettez au moins "12" pour retrouver la vitesse originale du jeu.

--> On peut choisir d'autres vitesses selon le ratio que l'on choisit. En laissant 1/1 on aurait la vitesse non modifiée, si on met 1/2 ça ralentit, et si on met 2/1 ça accélère vous me suivez ?

-Cliquez ensuite sur "OK".

*Un problème avec MHS ? Essayez en le démarrant "en tant qu'administrateur" avec le clique-droit.

--------------------------------------------------------------------------------

Vous pouvez maintenant retourner dans le jeu et constater que les nazis sont un peu moins stressés 8).

Donc en résumé maintenant pour jouer à Commandos 1 vous devrez :

--Lancer le jeu avec l'icone "CommandosResolutionHack.exe" et sélectionnez le fichier "Comandos.exe" et cliquer sur "Just run".

--Rebasculer vers le bureau Windows, lancer MHS pour ralentir le processus.

--Jouer !

--------------------------------------------------------------------------------

***Une autre petite astuce aussi au cas où, si le jeu est bloqué en mode fenêtré et que vous n'utilisez pas le Resolution Hack, allez dans les options videos du jeu, réglez la résolution à 1024x768. Enregistrez et quittez le jeu, puis sous Windows, réglez la résolution du bureau en faisant "Clique-droit / Résolution d'écran" sur le bureau et dans le menu déroulant "Résolution" choisissez également "1024x768". Maintenant quand vous lancerez le jeu il sera en plein écran. Rien ne vous empêchera quand vous ne jouerez plus de remettre votre résolution habituelle. Et oui...faut bidouiller avec l'informatique..

--------------------------------------------------------------------------------

J'espère que la manip fonctionne chez vous, n'hésitez pas à me faire part de vos retours !


---------------------------------------------------------------------------------

ÉDITION SPÉCIALE !

Si jamais malgré ce tuto vous avez toujours des problèmes, notamment avec un message d'erreur concernant DirectX5, essayez cette astuce :


-Télécharger ce fichier zip : http://www.infotrucs.fr/logiciels/bel-loader.rar

-Décompresser ce fichier dans le dossier de commandos, là où se trouve le commandos.exe. Le fichier zip contient 2 fichiers, BELloader.exe et BELloader.dll.

-Exécuter le launcher en cliquant sur BELloader.exe

-Dans le launcher, cliquer sur le bouton [...] et indiquer le fichier commandos.exe, si besoin.

-Dans le launcher, démarrer le jeu.


---> Vos retours sont bienvenus !!

------------------------------------------------------------
« Modifié: juillet 13, 2016, 11:49:16 am par OnKleBen »

snake

  • Newbie
  • *
  • Messages: 3
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #1 le: novembre 20, 2013, 07:41:10 pm »
super, mais j'ai un petit probleme avec le correcteur de vitesse, quand j ouvre file/open process  et que je double clik sur commandos;exe ça me donne ce message d erreur :UNBALE TO OPEN PROCESS donc voila impossible pour moi de lancer le commando;exe ave le coMHS, que faut'il faire? merci  de votre aide au plus vite 

..................(-C'est donc là que MHS intervient car il va nous servir à ralentir la vitesse d'exécution du jeu.

-Laissez le jeu tourner, basculez vers le bureau Windows en tapant "Alt + Tab" et maintenant lancez MHS.exe. Une fois MHS ouvert cliquez sur "File / Open Process".

-Dans la liste qui s'affiche trouvez "Comandos.exe" et double-cliquez dessus, cela ferme la liste.).............

OnKleBen

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 484
  • Karma: +1/-0
    • Voir le profil
Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #2 le: novembre 21, 2013, 02:53:27 am »
Salut et bienvenue sur Infotrucs !

Essayez d'abord en lançant MHS.exe "En tant qu'administrateur" avec le clic droit.

Si ça ne fonctionne pas, dans MHS, quand vous sélectionnez le processus, cochez aussi la case "Open in restricted mode" puis cliquez sur "Ok".

Tenez moi au courant du résultat.

A + !

snake

  • Newbie
  • *
  • Messages: 3
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #3 le: novembre 21, 2013, 04:47:43 pm »
MERCI, ça fonctionne, en lançant en tant qu'administrateur , nikel merci pour cette reponse rapide, j'ai moi aussi la version CD d origine ça fait 2 ans que je veux y rejouer , maintenant c est possible :p  encore merci .

OnKleBen

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 484
  • Karma: +1/-0
    • Voir le profil
Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #4 le: novembre 21, 2013, 08:22:40 pm »
Mais de rien, c'est vraiment un plaisir d'aider :D Moi aussi j'ai adoré y rejouer !

---------------------------------------------------------

Petite édition :

Il se peut que le ResolutionHack cause des problèmes d'affichage de certains boutons dans le jeu. Si vous avez un problème d'image trop petite, ajuster plutôt la résolution sous Windows en mettant la même que celle du jeu et évitez d'utiliser le Resolution Hack.

---------------------------------------------------------

N'oubliez pas que si vous avez des astuces à partager, Infotrucs.fr est là pour vous servir de support !

« Modifié: octobre 02, 2014, 01:03:23 pm par OnKleBen »

snake

  • Newbie
  • *
  • Messages: 3
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #5 le: novembre 21, 2013, 10:28:59 pm »
j'ai eu un petit probleme d affichage des boutons ,j'ai tout simplement en cour de jeu mis une autre resolution en cour de jeu et remis en haute et elle s afficher normalment, sauf pour la bordure maron, mais elle s affiche normalment en basse resolution,je vais essayer la technique merci ;), sinon les voix des personnages ne s activent pas par moment, je me souvient que les perso sont habituelment tres bruyants au point de faire peter un plomb ^^

OnKleBen

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 484
  • Karma: +1/-0
    • Voir le profil
Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #6 le: novembre 22, 2013, 08:02:49 am »
Oui, avec le ResolutionHack on ne peut pas exactement faire ce qu'on veut.

Pour les voix, ça se règle dans les options je ne sais plus dans quel menu tu peux dire si les gars sont bavards ou non.

arcmadfox62

  • Newbie
  • *
  • Messages: 1
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #7 le: décembre 21, 2013, 03:51:08 pm »
salut! serait tu faire de meme avec commandos 2 ? je n'arrive pas le lancé ni avec steam ni avec le cd d'origine je te remercie de ta réponse d'avance

OnKleBen

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 484
  • Karma: +1/-0
    • Voir le profil
Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #8 le: décembre 22, 2013, 04:10:53 pm »
Salut à vous arcmadfox62 !

Je n'ai pas essayé avec Commandos 2, mais ce sera mon nouveau défi, je vous tiens au courant de mon avancée sur cette page.

EDIT : Je viens d'essayer Commandos 2 en version 3 CD et n'ai eu aucun problème. Le jeu s'installe et se lance correctement sous Windows 7 64 Bits. Le seul hic c'est la résolution qui ne peut dépasser 1024x768.
« Modifié: octobre 02, 2014, 01:01:44 pm par OnKleBen »

biquet82

  • Newbie
  • *
  • Messages: 1
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #9 le: décembre 28, 2013, 03:27:21 pm »
Dans mon cas, le jeu se lance bien, sauvegarde ok, son etc, mais il plante au bout d'un certain temps.
Seule solution: sortir du jeu, et quitter le processus, afin de relancer le jeu.
Mais à la longue ca devient lourd...

Quelqu'un aurait il une idée?

OnKleBen

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 484
  • Karma: +1/-0
    • Voir le profil
Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #10 le: décembre 28, 2013, 05:08:05 pm »
Bonjour et bienvenue à toi Biquet82 ! Pour le jeu qui plante en cours d’exécution, à part le mode compatibilité XP, je ne saurais t'en dire plus malheureusement car je n'ai pas eu ce symptôme. Si jamais tu trouve une combine, je pense qu'elle aurait toute sa place ici !!

OnKleBen

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 484
  • Karma: +1/-0
    • Voir le profil
Re : Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #11 le: août 24, 2015, 08:57:23 pm »
Bonjour,

Moi j'ai bien faite toutes les manip mais quand je veux lancer le jeu ca me marque un message d'erreur "DIRECTX 5 INTROUVABLE" pourtant il est bien installé.

Pouvez vous m'aidez je veux trop rejouer à ce jeu :)

Hello Guillaume !

J'ai trouvé un autre launcher que tu pourrais tester au cas où, cela a résolu le problème chez certains.

Il faut :

-Télécharger ce fichier zip : http://www.infotrucs.fr/logiciels/bel-loader.rar

-Décompresser ce fichier dans le dossier de commandos, là où se trouve le commandos.exe. Le fichier zip contient 2 fichiers, BELloader.exe et BELloader.dll.

-Exécuter le launcher en cliquant sur BELloader.exe

-Dans le launcher, cliquer sur le bouton [...] et indiquer le fichier commandos.exe, si besoin.

-Dans le launcher, démarrer le jeu.


Je n'ai plus le jeu sous la main alors tes retours sont les bienvenus, si tu peux nous dire si ça marche pour toi, merci bien !!


OnKleBen

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 484
  • Karma: +1/-0
    • Voir le profil
Re : Re : Jouer à Commandos 1 sous Windows 7 64 bits
« Réponse #12 le: mars 29, 2018, 05:31:04 pm »
J'ai un problème je ne peut pas sélectionner les joueurs par les chiffre

Je ne peux plus t'aider malheureusement car je n'ai plus le jeu sous la main  :-[